Profil

Die Stadtbücherei ist eine öffentliche Einrichtung und steht somit allen Bürgerinnen und Bürgern offen. Wir möchten Sie durch unser vielfältiges Medienangebot und unsere Dienstleistungen sowohl privat wie beruflich unterstützen. Unser Ziel ist es, Ihnen schnell, kompetent und umfassend weiterzuhelfen.

Unser aktueller Medienbestand beträgt etwa 49.000 Medieneinheiten.  Damit verfügt die Bücherei über ein vielseitiges und attraktives Angebot an belletristischer Literatur, Sachbüchern, aktueller Fachliteratur, Materialien zur Aus- und Weiterbildung wie beispielsweise Sprachkurse zum Fremdsprachenerwerb, Tagespresse und ein breites Zeitschriftenspektrum. Außerdem bieten wir Ihnen audiovisuelle Medien wie CDs, CDROMs, DVDs und Konsolenspiele (Wii) an.

Unsere Aufgabe besteht aber nicht nur im Ausleihen von Büchern und anderen Medien. Wir stellen Ihnen darüber hinaus viele Service-Leistungen zur Verfügung: dazu zählen kostenfreie Internetnutzung, Recherchen, Fernleihservice, Führungen, Veranstaltungen und vieles mehr. Wir verstehen uns als eine moderne Informations- und Medieneinrichtung für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Pulheim und Umgebung.

Überzeugen Sie sich selbst von unseren Dienstleistungsangeboten und besuchen Sie uns im Kultur- und Medienzentrum Pulheim, Steinstraße 13!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch,
Ihr Bücherei-Team

Stadtbücherei Pulheim
Steinstr. 13
50259 Pulheim
Tel: 02238 - 808 165
E-Mail: stadtbuecherei@pulheim.de

Bitte vorübergehend geänderte Öffnungszeiten beachten!